Zutaten für 3 Personen
Feigencocktail: | |
---|---|
Feigen | 4 Stk. |
Zucker | 4 EL |
Rotwein | 200 ml |
Zimtstange | ½ Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Gorgonzolapralinen: | |
---|---|
Mascarpone | 125 gr. |
Gorgonzola | 50 gr. |
Rucola | ½ Bund |
Balsamico-Essig | 1 EL |
Olivenöl | 2 EL |
Honig | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Pumpernickel | 100 gr. |
Mandel-Krokant | 100 gr. |
Parmesan | 50 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Feigen abbrausen, trockenreiben, jeweils am Stielansatz über Kreuz einschneiden. Zucker in einen Topf goldgelb karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Zimt und Lorbeerblatt zugeben, dann die Feigen mit in den Topf geben. Flüssigkeit für ca. 10 Minuten sirupartig einkochen. Die Gewürze entfernen.
2.Für die Gorgonzolapralinen Mascarpone mit Salz und Pfeffer würzen. Gorgonzola mit Mascarpone verrühren, anschließend kleine Bälllchen formen
3.Pumpernickel im Mixer zu Brösel verarbeiten, mit Krokant mischen und die Gorgonzolabällchen damit "panieren".
4.Rucola waschen und trocken schleudern. Mit Essig und Öl vermengen, mit Salz und Pfeffer und Honig abschmecken.
5.Parmesan reiben. 3 Portionen des geriebenen Käses im Ofen erwärmen bis sie zusammenfließen, leicht abkühlen lassen und dann drei "Hippen" daraus formen.
6.Feigen jeweils in den Parmesanhippen anrichten, mit etwas Rotweinsirup beträufeln und die Gorgonzolapraline und den Rucolasalat daneben anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****a
vom
Kommentare zu „Feigencocktail mit Gorgonzolapraline in der Parmesanhippe (Maja von Hohenzollern)“