Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Zucker | 170 g |
Salz | 1 Prs |
Ei | 1 |
Butter | 175 g |
Backpulver | 1 Msp |
Langkornreis gegart | 300 g |
Frischkäse | 420 g |
Apfelkorn | 100 ml |
Vanillezucker | 2 Pck |
Gelatine weiß | 9 Blatt |
Sahne | 600 ml |
Haferflocken | 7 Eßl |
Apfelkompott a.d. Glas | 600 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett18,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1241 (296)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate27,0 g
Fett18,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit Backpulver,70 g Zucker,Salz,Ei + 125 g Butter zu einem glatten Teig verarbeiten.Als Boden in eine gefettete Springform von 28 cm drücken,dabei einen Rand hochziehen. Teig mit einer gabel mehrmals einstechen.
2.Bei 200 C ca. 25 Min. im Backofen backen.In der Form auskühlen lassen
3.Frischkäse mit 90 g Zucker,Vanillezucker und Korn glattrühren.Den gegarten Reis einrühren.
4.Gelatine einweichen,ausdrücken+ auflösen,dann unter die Reismasse rühren
5.Nun die Sahne steif schlagen + unterziehen.
6.Masse auf dem Boden verteilen,Kompott darüber geben und glatt streichn.2 Std. kalt stellen.
7.Restlichen Zucker schmelzen,restliche Butter einrühren+ Haferflocken darin goldbraun braten.dann abgekühlt Kuchen damit dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gebackener Reis“