Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwetschge Konserve ca 450 g Atropfgewicht | 1 |
Rum | 4 EL |
Zimt | 1 Prise |
Spekulatius | 250 Gramm |
Creme: | etwas |
Milch | ½ l |
Kaffee Instantpulver trocken | 2 EL |
Zucker | 3 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Nelkenpulver | 1 Prise |
Sahne | ¼ l |
Kakaopulver zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)334 (80)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett4,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Das Zwetschgenkompott abseihen, die Früchte halbieren, den Kern entfernen, mit Rum und Zimt vermengen und bis zur Weiterverarbeitung „durchziehen" lassen. Spekulatiuskekse grob zerbröseln.
2.Milch mit Löskaffee aufkochen. Puddingpulver mit 50 ml Sahne, Zucker und Nelkenpulver glatt rühren, in die heiße Kaffeemilch einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen lassen. Von der Hitze nehmen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.
3.Sahne steif aufschlagen, Pudding gut durchrühren und Sahne nach und nach unterheben.
4.Puddingcreme mit den zerbröselten Spekulatius und den Zwetschgen abwechselnd in Gläser füllen und mindestens 2-3 Stunden „durchziehen" lassen.
5.Vor dem Servieren dick mit Kakao bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Spekulatius-Kaffee-Trifle“