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Spekulatius-Kaffee-Trifle

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwetschge Konserve ca 450 g Atropfgewicht1
Rum4 EL
Zimt1 Prise
Spekulatius250 Gramm
Creme: etwas
Milch½ l
Kaffee Instantpulver trocken2 EL
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Nelkenpulver1 Prise
Sahne¼ l
Kakaopulver zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Das Zwetschgenkompott abseihen, die Früchte halbieren, den Kern entfernen, mit Rum und Zimt vermengen und bis zur Weiterverarbeitung „durchziehen" lassen. Spekulatiuskekse grob zerbröseln.

    2.Milch mit Löskaffee aufkochen. Puddingpulver mit 50 ml Sahne, Zucker und Nelkenpulver glatt rühren, in die heiße Kaffeemilch einrühren und unter ständigem Rühren 1-2 Minuten kochen lassen. Von der Hitze nehmen, in eine Schüssel füllen und auskühlen lassen.

    3.Sahne steif aufschlagen, Pudding gut durchrühren und Sahne nach und nach unterheben.

    4.Puddingcreme mit den zerbröselten Spekulatius und den Zwetschgen abwechselnd in Gläser füllen und mindestens 2-3 Stunden „durchziehen" lassen.

    5.Vor dem Servieren dick mit Kakao bestreuen.

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    Rezept von purepork
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