Milchreis -warm oder kalt- mit karamellisierten Kardamon-Mangos

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis150 Gramm
Milch¾ l
Zucker3 EL
Salz1 Prise
Vanilleschote1
Zitronenschale gerieben etwas
Mangos gut reif2
Zucker braun2 EL
Orange Fruchtsaft1
Apfelsaft0,20 l
Kardamomkapseln grün3
wenn der Milchreis kalt serviert wird: etwas
Sahne¼ l
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Milch mit Zucker, Salz und Vanillestange einmal aufkochen, gewaschenen Reis zufügen und bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren 25 Minuten kochen.

  • 2.Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Würfel schneiden.

  • 3.Zucker in eine Pfanne geben und so lange erhitzen, bis er flüssig wird, mit Orangensaft ablöschen, Apfelsaft zugeben und zur Hälfte einkochen; Mangowürfel und Kardamomkapseln zugeben und alles bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen; kurz abkühlen lassen.

  • 4.Vanilleschote entfernen und den Milchreis in Schalen anrichten, die Mangos samt Sirup darüber verteilen.

  • 5.wenn der Milchreis kalt gereicht wird: Reis nach dem Kochen in eine Schüssel füllen, auskühlen lassen, zugedeckt 3-4 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, Reis durchrühren und Sahne untermengen; kalt stellen. wie ab 2 beschrieben fortfahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „Milchreis -warm oder kalt- mit karamellisierten Kardamon-Mangos“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Milchreis -warm oder kalt- mit karamellisierten Kardamon-Mangos