Zutaten für 4 Personen
Rundkornreis | 150 Gramm |
Milch | ¾ l |
Zucker | 3 EL |
Salz | 1 Prise |
Vanilleschote | 1 |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Mangos gut reif | 2 |
Zucker braun | 2 EL |
Orange Fruchtsaft | 1 |
Apfelsaft | 0,20 l |
Kardamomkapseln grün | 3 |
wenn der Milchreis kalt serviert wird: | etwas |
Sahne | ¼ l |
Zubereitung
40 Min
1.Milch mit Zucker, Salz und Vanillestange einmal aufkochen, gewaschenen Reis zufügen und bei geringer Hitze unter öfterem Umrühren 25 Minuten kochen.
2.Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in Würfel schneiden.
3.Zucker in eine Pfanne geben und so lange erhitzen, bis er flüssig wird, mit Orangensaft ablöschen, Apfelsaft zugeben und zur Hälfte einkochen; Mangowürfel und Kardamomkapseln zugeben und alles bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen; kurz abkühlen lassen.
4.Vanilleschote entfernen und den Milchreis in Schalen anrichten, die Mangos samt Sirup darüber verteilen.
5.wenn der Milchreis kalt gereicht wird: Reis nach dem Kochen in eine Schüssel füllen, auskühlen lassen, zugedeckt 3-4 Stunden kalt stellen. Sahne steif schlagen, Reis durchrühren und Sahne untermengen; kalt stellen. wie ab 2 beschrieben fortfahren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von purepork
vom
Kommentare zu „Milchreis -warm oder kalt- mit karamellisierten Kardamon-Mangos“