Pistazieneis

von dpd
Pistazieneis - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
1 Stück
Vanilleschote
500 ml
Sahne
200 g
Zucker
100 g
Pistazien gemahlen
30 g
Pistazien gehackt
5 Stück
Eigelb
Deko
1 EL
Pistazien gehackt
200 g
Obstmischung
2 EL
Puckerzucker
2 EL
brauner Zucker
1
Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, 300 ml Sahne und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung abkühlen lassen.
2
Jetzt die restliche Sahne und die Eigelbe getrennt voneinander steif schlagen und beides unter die Vanillemischung geben. Zum Schluss die gemahlenen und die gehackten Pistazien mit der Masse verrühren und das Ganze in der Eismaschine gefrieren lassen.
3
Das Eis zum Servieren beliebig verzieren und Dekorieren.