QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Pistazieneis

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Vanilleschote
1 Stück
Sahne
500 ml
Zucker
200 g
Pistazien gemahlen
100 g
Pistazien gehackt
30 g
Eigelb
5 Stück
Deko
Pistazien gehackt
1 EL
Obstmischung
200 g
Puckerzucker
2 EL
brauner Zucker
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate26,2 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Vanilleschote längs aufritzen und das Mark herausschaben. Schote, Mark, 300 ml Sahne und Zucker erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Nun die Vanilleschote herausnehmen und die Mischung abkühlen lassen.

  1. 2.Jetzt die restliche Sahne und die Eigelbe getrennt voneinander steif schlagen und beides unter die Vanillemischung geben. Zum Schluss die gemahlenen und die gehackten Pistazien mit der Masse verrühren und das Ganze in der Eismaschine gefrieren lassen.

  1. 3.Das Eis zum Servieren beliebig verzieren und Dekorieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen