Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten | 2 Stück |
Koriander | 1 Zweig |
Apfel | 1 kleiner |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 Teelöffel |
Kurkumapulver | 1 Prise |
Fischfond | 300 Milliliter |
Sauerrahm (10 Prozent Fett) | 100 Gramm |
Jodsalz -weißer Pfeffer | etwas |
Lachsfilet | 50 Gramm |
Milch | 4 Esslöffel |
Seezungenfilets (à ca. 50 g) | 8 Stück |
Apfelsaft | 50 Milliliter |
Lauch | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen und die Haut vorsichtig einritzen. Tomaten für etwa 30 Sekunden in sprudelnd kochendes Wasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten. Tomaten vierteln, entkernen, würfeln. Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad / Gasherd Stufe 3) vorheizen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, Zwiebel abziehen, beides fein hacken. 1 TL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Apfel und Zwiebel darin kurz dünsten. Kurkumapulver einrühren, 150 ml Fischfond angießen, alles etwa 15 Min. köcheln lassen. Sauerrahm einrühren, Sauce weitere 2 Min. köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. durch ein feinmaschiges Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel und Koriander unterrühren. Lachsfilet salzen, pfeffern, im Mixer fein pürieren. Milch unterrühren. Creme auf die Hautseite der Seezungenfilets streichen, Filets aufrollen, mit Zahnstochern feststecken, in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Apfelsaft und übrigen Fischfond angießen, Röllchen im heißen Ofen etwa 15 Min. zugedeckt garen. Lauch putzen, gründlich waschen, in sehr feine Streifen schneiden. In 1 TL Butter dünsten, salzen. Zum Servieren den Lauch auf zwei Teller geben, darauf jeweils zwei Seezungenröllchen setzen. Mit der gelben Tomatensauce beträufeln. Dazu schmeckt Naturreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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