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Seezungenröllchen im Lauchnest mit gelber Tomatensauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Fleischtomaten2 Stück
Koriander1 Zweig
Apfel1 kleiner
Zwiebel1
Butter2 Teelöffel
Kurkumapulver1 Prise
Fischfond300 Milliliter
Sauerrahm (10 Prozent Fett)100 Gramm
Jodsalz -weißer Pfeffer etwas
Lachsfilet50 Gramm
Milch4 Esslöffel
Seezungenfilets (à ca. 50 g)8 Stück
Apfelsaft50 Milliliter
Lauch200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen und die Haut vorsichtig einritzen. Tomaten für etwa 30 Sekunden in sprudelnd kochendes Wasser geben, herausnehmen, kalt abschrecken, häuten. Tomaten vierteln, entkernen, würfeln. Koriander abbrausen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad / Gasherd Stufe 3) vorheizen. Apfel schälen, vierteln, entkernen, Zwiebel abziehen, beides fein hacken. 1 TL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Apfel und Zwiebel darin kurz dünsten. Kurkumapulver einrühren, 150 ml Fischfond angießen, alles etwa 15 Min. köcheln lassen. Sauerrahm einrühren, Sauce weitere 2 Min. köcheln lassen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren, evtl. durch ein feinmaschiges Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tomatenwürfel und Koriander unterrühren. Lachsfilet salzen, pfeffern, im Mixer fein pürieren. Milch unterrühren. Creme auf die Hautseite der Seezungenfilets streichen, Filets aufrollen, mit Zahnstochern feststecken, in eine gefettete Auflaufform setzen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen, Apfelsaft und übrigen Fischfond angießen, Röllchen im heißen Ofen etwa 15 Min. zugedeckt garen. Lauch putzen, gründlich waschen, in sehr feine Streifen schneiden. In 1 TL Butter dünsten, salzen. Zum Servieren den Lauch auf zwei Teller geben, darauf jeweils zwei Seezungenröllchen setzen. Mit der gelben Tomatensauce beträufeln. Dazu schmeckt Naturreis.

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