Zutaten für 1 Personen
Für den Grundteig | |
---|---|
Mehl | 250 Gramm |
Zucker | 125 Gramm |
Vanillezucker | 1 Esslöffel |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Butter | 125 Gramm |
Ei | 1 |
Rum | 1 Esslöffel |
Für den braunen Teig | |
---|---|
Kakao | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Milch | 1 Esslöffel |
Eiweiß | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Mehl auf die Backunterlage geben und eine Mulde eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Butter in Flöckchen auf dem rand verteilen. Ei und Rum in die Mitte geben. Jetzt die Masse zu einem glatten Teig verkneten. Und schon ist der Grundteig fertig! Un
2.Nun etwas weniger als die Hälfte an Teig nehmen und den Kakao, Zucker und die Milch zu der kleineren Hälfte geben. Wieder zu einem glatten Teig verkneten.
3.Der Teig muss jetzt eine Stunde Kühl stehen.
Das Muster
4.Den hellen und den dunklen Teig zu gleichmäßigen Rechtecken ausrollen und die helle Platte mit Eiweiß bestreichen. Beide Platten aufeinanderlegen und vorsichtig aufrollen. Etwas Druck ausüben, damit die Platten zusammenkleben.
5.Jetzt mit einem scharfen Messer in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech geben. 10 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) backen, fertig!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Schwarz-Weiß Gebäck“