1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarz-Weiß Gebäck

Schwarz-Weiß Gebäck

1 Std 20 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Für den Grundteig
Mehl250 Gramm
Zucker125 Gramm
Vanillezucker1 Esslöffel
Backpulver1 Teelöffel
Butter125 Gramm
Ei1
Rum1 Esslöffel
Für den braunen Teig
Kakao2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Milch1 Esslöffel
Eiweiß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl auf die Backunterlage geben und eine Mulde eindrücken. Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Butter in Flöckchen auf dem rand verteilen. Ei und Rum in die Mitte geben. Jetzt die Masse zu einem glatten Teig verkneten. Und schon ist der Grundteig fertig! Un

  • 2.Nun etwas weniger als die Hälfte an Teig nehmen und den Kakao, Zucker und die Milch zu der kleineren Hälfte geben. Wieder zu einem glatten Teig verkneten.

  • 3.Der Teig muss jetzt eine Stunde Kühl stehen.

  • Das Muster

    4.Den hellen und den dunklen Teig zu gleichmäßigen Rechtecken ausrollen und die helle Platte mit Eiweiß bestreichen. Beide Platten aufeinanderlegen und vorsichtig aufrollen. Etwas Druck ausüben, damit die Platten zusammenkleben.

  • 5.Jetzt mit einem scharfen Messer in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden und aufs Backblech geben. 10 Minuten bei 180 Grad (Ober-Unterhitze) backen, fertig!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Schwarz-Weiß Gebäck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich