1. Home
  2. Rezept
  3. Mutter's Käsekuchen

Mutter's Käsekuchen

3 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zucker75 gr.
Margarine75 gr.
Ei1
Mehl200 gr.
Backpulver2 TL (gestrichen)
Zucker150 gr.
Hühnerei Eigelb frisch2
Ei1 ganzes
Vanillepuddingpulver zum Kochen1 Pk.
Öl1 Tasse
Magerquark1 Pfund
Vollmilch½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 15 Min
  • 1.1. Aus den ersten 5 Zutaten einen Teig zubereiten. 2. Springform 26 cm Durchmesser einfetten und den Teig auf dem Boden und am Rand gleichmässigverteilen. 3. Aus den anderen Zutaten die Füllung zubereiten und unbedingt darauf achten, das die Milch ganzganz ganz zumn

  • 2.ganz zum Schluß zugegeben wird. 4. Die Springform auf die mittlere Schiene des bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorgeheizten Backofens geben und ca. 1 Stunde backen lassen.

  • 3.5. Bei Umluft bitte nur 160Grad. 6. Persönlicher Rat von mir: Soll die Oberfläche des Käsekuchens nicht dunkel werden, dann vor dem Backen mit Backpapier abdecken und nach ca. 30 Minuten Backzeit wieder entfernen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von A****a
    vom
    Profilbild von A****a

Auch lecker

Kommentare zu „Mutter's Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich