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Marzipangebäck

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter oder Magarine50 g
Marzipan-Rohmasse250 g
Zucker weiß150 g
Dosenmilch3 EL
Eiweiß3
Mehl100 g
gehackte Mandeln1 EL
Für die Füllung etwas
Nougatmasse100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter oder Magarine bei schwacher Hitze schmelzen.Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Handrührgerät(Knethaken) Marzipan-Rohmasse,Zucker und Dosenmilch verrühren.Eiweiß nach und nach dazugeben und weiterrühren,bis ein glatter Teig entsteht.Mehl dazugeben und die flüssige,nicht mehr heiße Butter oder Magarine unterrühren.

    2.Backblech gut einfetten.Von dem Teig mit Hilfe von 2 TL kleine Häufchen von etwa 4 cm Durchmesser nicht zu dicht auf das Blech setzen.Häufchen glattstreichen.Die Hälfte der Teighäufchen mit gehackten Mandeln bestreuen. Blech mit dem Gebäck in den vorgeheizten Ofen auf mittlere Schiene schieben.

    3.Backzeit:10-12 Minuten bei 200 Grad Elektroherd (Gasherd: Stufe 3) Plätzchen sofort vorsichtig vom Blech lösen und auf einem Kuchendraht abkühlen lassen. Für die Füllung Nougat im heißen (aber nicht kochenden)Wasserbad cremig rühren.Die Unterseiten der unbestreuten Plätzchen damit bestreichen.

    4.Bestreute Plätzchen daraufsetzen und die Füllung fest werden lassen. Ergibt ca.18 Stück

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