1. Home
  2. Rezept
  3. Kaninchen nach Ballenstedter Art

Kaninchen nach Ballenstedter Art

3 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kaninchen1 Stk.
Zwiebel frisch3 Stk.
Bohnen500 g
Kloßteig halb und halb Fertigproduckt1 Pack.
Toastbrot2 Scheiben
Preiselbeeren aus dem Glas3 EL
Salz, Pfeffer, Senf, Butter, Mehl, Wasser, Bratfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
  • Vorbereitung

    1.das kaninchen waschen, trocknen und dann ordentlich mit senf einreiben, dann mit salz und pfeffer bestreuen. die zwiebeln schälen und dann halbieren. die bohnen kurz säubern und klein schneiden. das toastbrot klein schneiden. den kloßteig aus der packung holen und in eine schüssel geben, mit salz und pfeffer würzen.

  • Kaninchen

    2.in einem bräter das bratfett zerlaufen lassen und das Kaninchen von allen seiten, bei mittlerer hitze goldbraun anbraten. zwiebel hälften zugeben und kurz mit braten. wasser aufkippen so das das kaninchen völlig bedeckt ist. die hitze voll aufdrehen und das wasser runterkochen lassen (2,5 bis 3 Stunden).

  • der Rest

    3.in einer pfanne butter zerlassen, dann die toastbrotstücke darin kross braten und auf einen teller geben. die klosmasse nehmen und klöse förmen, in jeden klos ein toastbrotstück mittig eindrücken. die klöse in einem großen topf mit kochendem wasser garen und dann mit einer schöpfkelle herrausnehmen. die bohnen in einem großen topf mit kochendem salzwasser 10 min. garen. dann das wasser von den bohnen abkippen, ein großes stück butter zu den bohnen geben und schmelzen lassen, geleg. schütteln.

  • 4.das kaninchen aus dem bräter nehmen und bei seite stellen, aus dem restlichen sud ca. 300 ml eine soße machen. hierfür in einer pfanne butter zerlassen und mehl hinzugeben und hurz braten bis alles eine goldene farbe hat. die mehlschwitze nach und nach vorsichtig in den bräter geben und alles unter rühren aufkochen lassen, solange machen bis gewünschte konsitenz erreicht ist. die preiselbeeren zugeben und evtl. noch mal mit salz und pfeffer abschmecken.

  • 5.das kaninchen mit klöse, butterbohnen und soße servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****i
    vom
    Profilbild von C****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kaninchen nach Ballenstedter Art“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich