Zutaten für 1 Personen
Mehl | 200 g |
Zucker | 80 g |
Butter | 120 g |
Hühnerei Eigelb | 1 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Marzipan Rohmasse | 200 g |
Vanilleschote ausgekratzt | Stk. |
Puderzucker | 100 g |
Hühnerei Eiweiß | 1 Stk. |
Cognac | 2 TL |
Himbeergelee | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 50 Min
1.Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.
2.Das Marzipan würfeln. Das Vanillemark dazugeben und beides mit Puderzucker, Eiweiß sowie Cognac zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Den Backofen (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen.
3.Den Teig nochmals durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf jedes Plätzchen einen Kranz spritzen, dabei einen ½ cm Rand lassen.
4.Die Plätzchen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und in jeden Kranz etwas Himbeergelee geben. Plätzchen etwa 5 weitere Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
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vom
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