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Fruchtige Marzipan-Gelee-Kränze

2 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl200 g
Zucker80 g
Butter120 g
Hühnerei Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse200 g
Vanilleschote ausgekratzt Stk.
Puderzucker100 g
Hühnerei Eiweiß1 Stk.
Cognac2 TL
Himbeergelee4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kühl stellen.

  • 2.Das Marzipan würfeln. Das Vanillemark dazugeben und beides mit Puderzucker, Eiweiß sowie Cognac zu einer spritzfähigen Masse verrühren. Den Backofen (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen.

  • 3.Den Teig nochmals durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel füllen. Auf jedes Plätzchen einen Kranz spritzen, dabei einen ½ cm Rand lassen.

  • 4.Die Plätzchen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und in jeden Kranz etwas Himbeergelee geben. Plätzchen etwa 5 weitere Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

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