Fruchtige Marzipan-Gelee-Kränze

2 Std 50 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr eine Person
Mehl200 g
Zucker80 g
Butter120 g
HĂĽhnerei Eigelb1 Stk.
Salz1 Prise
Marzipan Rohmasse200 g
Vanilleschote ausgekratzt Stk.
Puderzucker100 g
HĂĽhnerei EiweiĂź1 Stk.
Cognac2 TL
Himbeergelee4 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1. Mehl, Zucker, Butter, Eigelb und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle formen und in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kĂĽhl stellen.

  • 2. Das Marzipan wĂĽrfeln. Das Vanillemark dazugeben und beides mit Puderzucker, EiweiĂź sowie Cognac zu einer spritzfähigen Masse verrĂĽhren. Den Backofen (E-Herd: 180°C / Umluft: 160°C / Gas: Stufe 2) vorheizen.

  • 3. Den Teig nochmals durchkneten und ca. 3 mm dick ausrollen. Runde Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Die Marzipanmasse in einen Spritzbeutel fĂĽllen. Auf jedes Plätzchen einen Kranz spritzen, dabei einen ½ cm Rand lassen.

  • 4. Die Plätzchen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und in jeden Kranz etwas Himbeergelee geben. Plätzchen etwa 5 weitere Minuten backen. Herausnehmen und auskĂĽhlen lassen.

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