1. Home
  2. Rezept
  3. Schneeflöckchen

Schneeflöckchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
für den Teig
Milka Weihnachtsschokolade1 Stück
Butter200 Gramm
Zucker120 Gramm
Eier2 Stück
Haselnüsse gemahlen150 Gramm
Mehl500 Gramm
für die Füllung
Milka Weihnachtsschokolade1 Stück
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen, Nüsse und Mehl unterrühren, Schokolade vorsichtig unterziehen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten,

    2.Teig ca. 1 Stunde kalt stellen, anschließend Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, mit Schneeflockenförmchen Plätzchen ausstechen, Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,

    3.im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 10 Minuten goldbraun backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, zweite Tafel Schokolade über dem heißen Wasserbad leicht schmelzen, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und die anderen Plätzchen daraufsetzen,

    4.Plätzchen trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben,

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****2
    vom
    Profilbild von z****2

Auch lecker

Kommentare zu „Schneeflöckchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich