Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
für den Teig | |
---|---|
Milka Weihnachtsschokolade | 1 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 120 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Haselnüsse gemahlen | 150 Gramm |
Mehl | 500 Gramm |
für die Füllung | |
---|---|
Milka Weihnachtsschokolade | 1 Stück |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett27,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2010 (480)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate50,7 g
Fett27,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen, Butter, Zucker, Eier schaumig schlagen, Nüsse und Mehl unterrühren, Schokolade vorsichtig unterziehen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten,
2.Teig ca. 1 Stunde kalt stellen, anschließend Teig zwischen Folie ca. 3 mm dick ausrollen, mit Schneeflockenförmchen Plätzchen ausstechen, Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen,
3.im vorgeheizten Backofen bei 160°C ca. 10 Minuten goldbraun backen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen, zweite Tafel Schokolade über dem heißen Wasserbad leicht schmelzen, die Hälfte der Plätzchen damit bestreichen und die anderen Plätzchen daraufsetzen,
4.Plätzchen trocknen lassen und mit Puderzucker bestäuben,
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von z****2
vom
Kommentare zu „Schneeflöckchen“