Königsberger Klopse ( mal mediteran )

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Zwiebel frisch1 mittelgross
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Senf mittelscharf1 TL
gefüllte spanische Oliven mit Paprikakern )85 Gramm
Mehl2 EL
Milch1 Tasse
Kartoffeln300 Gramm
Eier2 Stück
Semmelbrösel½ Tasse
weiche Butter1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Das Hack in eine Schüssel geben, Zwiebel schälen, fein hacken und mit den zwei Eiern, dem Senf, Salz und Pfeffer und en Semmelbrösel zum Hack geben. Alles gut vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. In einem Topf ca. 1 Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen kleine Klöße formen. Inzwischen die Oliven sehr fein hacken. In das kochende Wasser die Oliven geben und die Flamme auf die kleineste Stufe stellen. Die Hackklöße in das Wasser geben und ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser aufsetzen. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit 2 EL Mehl bestäuben. Die Milch zugeben und gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Nach und nach Brühe zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Eventuell mit etwas Salz und Peffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und alles auf einem Teller mit etwas Petersilie anrichten.

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