Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 mittelgross |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Senf mittelscharf | 1 TL |
gefüllte spanische Oliven mit Paprikakern ) | 85 Gramm |
Mehl | 2 EL |
Milch | 1 Tasse |
Kartoffeln | 300 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Semmelbrösel | ½ Tasse |
weiche Butter | 1 Esslöffel |
Zubereitung
30 Min
1. Das Hack in eine Schüssel geben, Zwiebel schälen, fein hacken und mit den zwei Eiern, dem Senf, Salz und Pfeffer und en Semmelbrösel zum Hack geben. Alles gut vermischen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. In einem Topf ca. 1 Liter Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Mit feuchten Händen kleine Klöße formen. Inzwischen die Oliven sehr fein hacken. In das kochende Wasser die Oliven geben und die Flamme auf die kleineste Stufe stellen. Die Hackklöße in das Wasser geben und ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Kartoffeln schälen und in reichlich Salzwasser aufsetzen. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und mit 2 EL Mehl bestäuben. Die Milch zugeben und gut verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Nach und nach Brühe zugeben, bis eine sämige Soße entsteht. Eventuell mit etwas Salz und Peffer abschmecken. Kartoffeln abgießen und alles auf einem Teller mit etwas Petersilie anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****2
vom
Kommentare zu „Königsberger Klopse ( mal mediteran )“