1. Home
  2. Rezept
  3. Räucherfischsuppe

Räucherfischsuppe

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
ganze geräucherte Forelle1
Butter1 EL
Fischfond1 l
Sahne150 ml
Muskatnuss gemahlen etwas
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mischbrot5 Scheiben
Butter2 EL
Knoblauchzehe zerdrückt3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Räucherfisch häuten, sauber entgräten und die Filets beiseite legen. Kopf, Gräten und Haut in der Butter andünsten, mit Fond aufgießen und 20 Minuten durchkochen lassen. Fond abseihen und mit Obers verfeinern.

  • 2.Die Räucherfischfilets hineinzupfen und nach Wunsch als grobe Einlage belassen oder – für eine feine Cremesuppe– aufmixen , Suppe mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 3.Das Brot in Würfel schneiden und in der Butter braun braten, mit Knoblauch aromatisieren und nach Bedarf salzen. Suppe in vorgewärmte Teller füllen und mit dem Knoblauchbrot bestreut auftischen.

  • 4.Tip:Ich streue gerne etwas Kresse oder Schnittlauchröllchen darüber.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von purepork
    vom
    Profilbild von purepork

Auch lecker

Kommentare zu „Räucherfischsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich