Reste-Bratlinge

von mira
Reste-Bratlinge - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
40 g
Hafer Grütze
60 g
Grünkern Schrot
300 ml
Gemüsebrühe
3 EL
Haferflocken
1
Ei
1 EL
Kerne: Sonnenblumen, Kürbis, Pinien
Salz
Pfeffer
Öl
1
Ich hatte da noch ein paar fast leere Tüten im Vorratsschrank stehen
2
Grünkern und Hafergrütze mit der Brühe in einem Topf aufkochen und auf kleiner Stufe ausquellen lassen....ca. 20 Min. abkühlen lassen.
3
Kernemischung fein hacken...oder mahlen
4
Grünkern-Hafer-Masse mit Ei, Kernen und Haferflocken vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Bratling je einen EL voll von der Masse ins heiße Öl geben und etwas flach drüchen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
6
Auf Küchenpapier etwas abtropfen lassen. Beilagen nach Wahl dazu reichen.