Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hahnchenbrustfilet, ca. 350 Gramm | 2 Stück |
Bratfett | 2 EL |
Zwiebel, in Ringe geschnitten | 1 mittl. |
Knoblauch, in Scheiben geschnitten | 2 Zehen |
Zucker | 1 TL |
Mehl | 1 EL |
Hühnerbrühe | 400 ml |
Soja Sosse | 3 EL |
etwas süße Sahne | etwas |
Salz, schw. Pfeffer | etwas |
------ | etwas |
Semmelbrösel | 2 EL |
Öl | 2 EL |
geriebenen Gouda | 2 EL |
Harissa Pulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)17 (4)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrustfilet im heißen Bratfett beidseitig hellbraun anbraten. Herausnehmen und in feuerfeste Form geben. Backofen auf 150 Grad vorheizen!
2.In derselben Pfanne die Zwiebelringe und den Knoblauch anbraten, Zucker zugeben, etwas karamellisieren lassen, Mehl unterrühren und mit Hühnerbrühe ablöschen, kurz köcheln lassen und abschmecken. Soße zu den Hühnerbrüstchen geben und bei 150 Grad ca. 60 Min. in den Backofen geben. Ab und zu wenden!
3.10 Min. vor Ende der Garzeit Semmelbrösel mit Öl und Käse vermischen und mit Harissa Pulver kräftig abschmecken. Diese Masse auf die Hühnerbrüstchen geben und bei Oberhitze oder Grill knusprig hellbraun überbacken.
4.Dazu schmeckt ein Kartoffelstampf oder auch Knödel!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Geflügel: Hähnchenbrustfilet...knusprig überbacken an“