Zutaten für 4 Personen
frischer Thunfisch je etwa 150g | 4 Scheiben |
Knoblauchzehen | 2 |
reife Tomaten | 500 gr |
Paprika | 1 grüne |
Zucchini | 2 kl |
Zwiebeln | 2 kl |
Zitronensaft | 1 EL |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chillipulver | 1 Prise |
Rosmarin frisch oder 1/4 getrockneter | 1 TL |
Rotwein | ⅛ Liter |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Thunfischscheiben kalt abspülen und trocknen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern, in eine flache Form legen. Geschälten Knoblauch und den Rosmarin fein hacken und den Thunfisch damit bestreuen. Mit dem Wein beträufeln und mit 4 EL Olivenöl angießen. Zugedeckt durchziehen lassen, am besten über Nacht.
2.Die Tomaten kreuzweise einritzen, kurz in kochendes Wasser legen. Anschließend abschrecken und häuten. Die Tomaten halbieren und entkernen.
3.Die Paprika waschen und halbieren, Kerne und Trennwände entfernen und die Hälften in feine Streifen schneiden. Zucchini waschen und putzen, in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese vierteln. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
4.Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, die Paprika und die Zucchiniwürfel unter Rühren etwa 5 min andünsten. Mit Salz, schwarzem Pfeffer , Chillipulver und Zitronensaft würzen. Die Gemüsemischung in eine große Auflaufform legen.
5.Den Thunfisch und die Tomatenhälften auf dem Gemüse verteilen, alles mit der Marinade beträufeln. Auf mittlerer Schiene im Backofen ca. 25 min backen. Evtl. nochmal mit Salz und Pfeffer würzen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
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