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Krosse Ente mit Maronenrosenkohl

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Enten2 Stk.
Salbei frisch2 Zweige
Suppengemüse, geputzt1 Bund
Wasser heiß Liter
Geflügelfond400 ml
Schalotte frisch100 g
Maronen vorgekocht250 g
Honig2 EL
Rosenkohl tiefgefroren2 Pack
Gemüsebrühe Liter
Salz, Pfeffer, Muskat, Butter, evtl. Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. Enten und Innereien waschen, trockentupfen. Sichtbares Fett abschneiden. Enten innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben

    2.Salbei waschen, trockentupfen. In jede Ente einen Zweig hineinlegen. Enten zustecken oder -nähen. Suppengemüse waschen, kleinschneiden. Gemüse und Innereien auf der Fettfangschale des Backofens verteilen. Enten mit der Brust nach unten auf den Bratrost setzen.

    3.Im Ofen (2. Schiene von unten) mit der Fettfangschale darunter ca. 1 Stunde braten. Nach und nach Wasser und Fond angießen. Enten während der Bratzeit öfter mit dem Bratenfond übergießen, nach 45 Minuten wenden.

    4.Für das Gemüse Schalotten abziehen, halbieren oder vierteln. In heißer Butter ca. 4 Minuten dünsten. Maronen und Honig zugeben, unter Rühren leicht bräunen (karamellisieren). Rosenkohl und Brühe zufügen, aufkochen, würzen. 10-15 Minuten dünsten.

    5.Enten warm stellen. Bratfond in einen Topf sieben. Innereien entfernen, Gemüse durch das Sieb drücken. Soße aufkochen, eventuell binden. Abschmecken. Enten tranchieren.

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    Rezept von C****i
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