1. Home
  2. Rezept
  3. Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet

Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Vanilleschoten2 Stk.
Milch600 ml
Sahne200 Gramm
Zucker180 Gramm
Eigelb6 Stk.
Salz1 Prise
Grüntee-Pulver3 EL
Wasser400 ml
Zucker350 Gramm
Wasser kalt250 ml
Zitronengrassaft200 ml
Eiweiß1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zunächst die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen, das Mark auskratzen und zusammen mit den Schoten, Milch, Sahne, Zucker, Eigelben, dem Grünteepulver und einer Prise Salz in den Mixtopf geben und 8 Minuten lang bei 90 °C auf Stufe 2 erhitzen. Dann die Vanilleschoten entfernen. Die Mischung in eine maximal 4 cm hohe gefrierfeste Form gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen, bevor sie für mindestens 10 Stunden eingefroren wird.

  • 2.Die gefrorene Mischung 15 Minuten in den Kühlschrank geben und antauen lassen. Dann in ca. 4 x 4 cm große Würfel schneiden. Die Hälfte der Würfel in den Mixtopf geben, erst 15 Sekunden auf Stufe 9 zerkleinern, dann 30 Sekunden auf Stufe 6. Nun mit Hilfe des Spatels cremig rühren und das Eis in eine Schüssel umfüllen. Diesen Schritt mit der zweiten Hälfte der Eiswürfel wiederholen und sofort in Dessertschälchen servieren.

  • 3.Für das Sorbet zunächst Wasser und Zucker in den Mixtopf geben und 5 Minuten lang bei 100 °C auf Stufe 3 aufkochen. Nun das kalte Wasser und Zitronengrassaft dazugeben und 3 Sekunden auf Stufe 3 verquirlen. Das Eiweiß hinzugeben und 3 Sekunden land auf Stufe 4 vermischen. Das Ganze etwa 4 cm hoch in gefrierfeste Formen gießen, mit Frischhaltefolie abdecken und komplett abkühlen lassen, bevor sie mindestens 8 Stunden eingefroren wird.

  • 4.Die gefrorene Masse ebenfalls in 4 x 4 cm große Würfel schneiden, in den Mixtopf geben und 30 Sekunden auf Stufe 9 erst zerkleinern und dann 30 Sekunden auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels cremig rühren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Eis von grünem Tee und Zitronengrassorbet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich