Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Räucherlachs | 8 Scheiben |
Ricotta | 500 gr. |
Eiweiß | 4 |
Crème fraîche | 40 cl |
Basilikum | ½ Bund |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1190 (284)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Alle Zutaten vorbereiten. Das Basilikum fein schneiden. Den Ricotta mit dem Basilikum vermischen.
2.Die crème fraîche zu Sahne schlagen. Die Eiweisse mit ein wenig Salz zu Schnee schlagen. Den Ricotta mit der Schlagsahne und dem Eiweiss vorsichtig vermischen. Nachwürzen.
3.8 Gläser mit den Räucherlachsscheiben auslegen. Mit der Ricotta-Mousse dressieren. Mit zerschnittenem Basilikum und einer Johannisbeere dekorieren.
4.Weintipp: Pinot Gris z.B. "Ahner Göllebour" - Luxembourg
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****z
vom
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