Ricotta-Mousse mit Räucherlachs

30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Räucherlachs 8 Scheiben
Ricotta 500 gr.
Eiweiß 4
Crème fraîche 40 cl
Basilikum 0,5 Bund
Salz, Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten vorbereiten. Das Basilikum fein schneiden. Den Ricotta mit dem Basilikum vermischen.

2.Die crème fraîche zu Sahne schlagen. Die Eiweisse mit ein wenig Salz zu Schnee schlagen. Den Ricotta mit der Schlagsahne und dem Eiweiss vorsichtig vermischen. Nachwürzen.

3.8 Gläser mit den Räucherlachsscheiben auslegen. Mit der Ricotta-Mousse dressieren. Mit zerschnittenem Basilikum und einer Johannisbeere dekorieren.

4.Weintipp: Pinot Gris z.B. "Ahner Göllebour" - Luxembourg

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