1. Home
  2. Rezept
  3. Ricotta-Mousse mit Räucherlachs

Ricotta-Mousse mit Räucherlachs

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Räucherlachs8 Scheiben
Ricotta500 gr.
Eiweiß4
Crème fraîche40 cl
Basilikum½ Bund
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Alle Zutaten vorbereiten. Das Basilikum fein schneiden. Den Ricotta mit dem Basilikum vermischen.

    2.Die crème fraîche zu Sahne schlagen. Die Eiweisse mit ein wenig Salz zu Schnee schlagen. Den Ricotta mit der Schlagsahne und dem Eiweiss vorsichtig vermischen. Nachwürzen.

    3.8 Gläser mit den Räucherlachsscheiben auslegen. Mit der Ricotta-Mousse dressieren. Mit zerschnittenem Basilikum und einer Johannisbeere dekorieren.

    4.Weintipp: Pinot Gris z.B. "Ahner Göllebour" - Luxembourg

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****z
    vom
    Profilbild von I****z

Auch lecker

Kommentare zu „Ricotta-Mousse mit Räucherlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich