Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 700 g |
rote Linsen | 300 g |
Gemüsebrühe | 100 ml |
weißer Balsamico-Essig | 3 EL |
Olivenöl | 6 EL |
Salz | etwas |
frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
frisch geriebener oder mittelalter Gouda | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in kochendem Sazwasser zugedeckt etwa 20 Min. garen. Anschließend auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.
2.Linsen in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. garen. Ebenfalls auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Kartoffelwürfel und Linsen in eine Schüssel geben.
3.Brühe mit Essig und Olivenöl in einem Topf verrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über die Salatzutaten gießen, einige Male durchschwenken oder vorsichtig umrühren. Den Salat etwa 1 Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.
4.Den Salat vor dem Servieren in einer Mikrowelle oder im vorgeheiztem Backofen bei Ober-/Unterhitze bei eta 160°C erwärmen. Salat mit Käse bestreuen.
Beilage
5.In Knoblauchbuttr gebratene Baguettescheiben oder -würfel.
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vom
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