1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen

Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln700 g
rote Linsen300 g
Gemüsebrühe100 ml
weißer Balsamico-Essig3 EL
Olivenöl6 EL
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
frisch geriebener oder mittelalter Gouda200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Kartoffeln waschen, schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Kartoffelwürfel in kochendem Sazwasser zugedeckt etwa 20 Min. garen. Anschließend auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen.

    2.Linsen in kochendem Salzwasser etwa 10 Min. garen. Ebenfalls auf ein Sieb geben, mit kaltem Wasser übergießen und abtropfen lassen. Kartoffelwürfel und Linsen in eine Schüssel geben.

    3.Brühe mit Essig und Olivenöl in einem Topf verrühren und erhitzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Marinade über die Salatzutaten gießen, einige Male durchschwenken oder vorsichtig umrühren. Den Salat etwa 1 Stunde kalt stellen und durchziehen lassen.

    4.Den Salat vor dem Servieren in einer Mikrowelle oder im vorgeheiztem Backofen bei Ober-/Unterhitze bei eta 160°C erwärmen. Salat mit Käse bestreuen.

  • Beilage

    5.In Knoblauchbuttr gebratene Baguettescheiben oder -würfel.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****e
    vom
    Profilbild von U****e

Auch lecker

Kommentare zu „Warmer Kartoffelsalat mit roten Linsen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich