Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Milch | 4 EL |
Butter | 100 g |
Eigelb | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1710 (408)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate70,2 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten (bis auf das Eigelb) zu einem formbaren Teig verkneten, dabei evt. 2 EL mehr Milch nehmen.
2.Aus diesem Teig kleine, dünne Röllchen formen und diese wiederum zu Brezeln formen.
3.Die Brezeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
4.Das Eigelb verquirlen und die Brezeln damit bestreichen.
5.Im auf 175°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Christbaum-Brezeln ... ala Oma“