1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Sesam-Brezeln

Backen: Sesam-Brezeln

2 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl170 g
Salz1 Prise
Zucker2 Prise
Margarine25 g
Ei1
Milch lauwarm2 ½ EL
Hefe frisch10 g
Sesam etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.Hefe in die Milch bröckeln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

  • 2.Ei trennen, von dem Eigelb die Hälfte beiseitestellen.

  • 3.Eiweiß, 0,5 Eigelb und alle anderen Zutaten (außer Sesam) zu einem Teig verkneten.

  • 4.Diesen abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

  • 5.Dann nochmals durchkneten und den Teig in 4 Teile teilen.

  • 6.Jeden Teil zu einer Rolle rollen und daraus Brezeln formen.

  • 7.Diese auf eine Backblech legen und nochmals ca. 15-20 Minuten gehen lassen.

  • 8.Restliches Eigelb verquirlen und die aufgegangenen Brezeln damit bestreichen.

  • 9.Sesam (ich hatte geschroteten, ganze Körner gehen natürlich auch) auf die Brezeln streuen.

  • 10.Nun im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Sesam-Brezeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich