Backen: Sesam-Brezeln

2 Std 15 Min leicht
( 40 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 170 g
Salz 1 Prise
Zucker 2 Prise
Margarine 25 g
Ei 1
Milch lauwarm 2,5 EL
Hefe frisch 10 g
Sesam etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1616 (386)
Eiweiß
10,1 g
Kohlenhydrate
61,4 g
Fett
10,8 g

Zubereitung

1.Hefe in die Milch bröckeln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat.

2.Ei trennen, von dem Eigelb die Hälfte beiseitestellen.

3.Eiweiß, 0,5 Eigelb und alle anderen Zutaten (außer Sesam) zu einem Teig verkneten.

4.Diesen abdecken und an einem warmen Ort ca. 60 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat.

5.Dann nochmals durchkneten und den Teig in 4 Teile teilen.

6.Jeden Teil zu einer Rolle rollen und daraus Brezeln formen.

7.Diese auf eine Backblech legen und nochmals ca. 15-20 Minuten gehen lassen.

8.Restliches Eigelb verquirlen und die aufgegangenen Brezeln damit bestreichen.

9.Sesam (ich hatte geschroteten, ganze Körner gehen natürlich auch) auf die Brezeln streuen.

10.Nun im auf 225°C vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen.

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