1. Home
  2. Rezept
  3. Husarenkrapferl

Husarenkrapferl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Butter200 g
Puderzucker100 g
Eidotter2
geriebene Zitronenschale, Prise Salz, ein Schuss Rum etwas
Vanillezucker1 Pk
Mehl270 g
geriebene Haselnüsse80 g
Puderzucker etwas
Ribiselmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die kalte Butter in Würfel schneiden, mit dem gesiebten Puderzucker und Mehl und den restlichen Zutaten rasch zu einem Teig kneten. Zugedeckt im Kühlschrank mind. 1h rasten lassen. Aus dem Teig ca. 2.5 cm dicke Rollen machen in gleichmässige Stücke (ca. 1cm) schneiden, diese zu Kugeln formen auf ein Backblech setzen und mit einem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken. Die Krapferl bei 180°C ca. 15 min. backen. Anschliessend die Ribiselmarmelade erhitzen und in die Vertiefung füllen und die Krapferl mit Puderzucker anzuckern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****1
    vom
    Profilbild von g****1

Auch lecker

Kommentare zu „Husarenkrapferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich