Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 150 gr. |
Butter oder Margarine | 100 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Backpulver | ½ TL |
Äpfel | 750 gr. |
Für den Guss: | etwas |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Zucker | 40 gr. |
saure Sahne | 75 gr. |
Rum | 1 TL |
Eiweiß | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)828 (198)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Mürbteig herstellen. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.Äpfel schälen, viertelen, entkernen und in Scheiben schneiden
3.Teig in eine gefettete Springform geben und dicht mit Apfelscheiben belegen.
4.Backzeit: ca. 15 Min. bei 200 ° backen.
5.Für den Guss: Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die saure Sahne und den Rum zufügen, Eischnee unterheben.
6.Den Guss auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temparatur ca. 15 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****k
vom
Kommentare zu „Apfeltorte mit Rahmguss“