1. Home
  2. Rezept
  3. Apfeltorte mit Rahmguss

Apfeltorte mit Rahmguss

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl150 gr.
Butter oder Margarine100 gr.
Zucker50 gr.
Ei1
Salz1 Prise
Zitronenschale gerieben1
Backpulver½ TL
Äpfel750 gr.
Für den Guss: etwas
Hühnerei Eigelb1
Zucker40 gr.
saure Sahne75 gr.
Rum1 TL
Eiweiß2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Mürbteig herstellen. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.

    2.Äpfel schälen, viertelen, entkernen und in Scheiben schneiden

    3.Teig in eine gefettete Springform geben und dicht mit Apfelscheiben belegen.

    4.Backzeit: ca. 15 Min. bei 200 ° backen.

    5.Für den Guss: Eigelb mit Zucker schaumig rühren, die saure Sahne und den Rum zufügen, Eischnee unterheben.

    6.Den Guss auf den Kuchen streichen und bei gleicher Temparatur ca. 15 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****k
    vom
    Profilbild von L****k

Auch lecker

Kommentare zu „Apfeltorte mit Rahmguss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich