Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Löffelbiskiut | 200 g |
Margarine | 125 g |
Philadelphia Frischkäse | 400 g |
Zucker | 3 EL |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Schale einer unbehandelten Zitrone oder Citro Back | etwas |
Götterspeise Zitrone | 1 Päckchen |
Zucker | 4 EL |
Wasser | ¼ Liter |
Schlagsahne | 400 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett30,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett30,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Löffelbiskuit zerbröseln, mit Margarine verrühren und als Boden in eine Springform verteilen, etwas andrücken.
2.Philadelphia Frischkäse, 3 EL Zucker, Vanillinzucker, Zitronensaft und Zitronenschale verrühren. Die Götterspeise mit 4 EL Zucker in 1/4 liter kaltes Wasser rühren, 10 Minuten quellen lassen, dann kurz unter rühren aufkochen lassen, abkühlen lassen (muss flüssig bleiben).
3.Die Götterspeise unter die Frischkäsemasse heben. Schlagsahen steif schlagen und ebenfalls unterheben. Auf die Löffelbiskuitmasse verteilen und in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von malimalo
vom
Kommentare zu „Philadelphiatorte“