Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 300 Gramm |
Mehl | 1 Esslöffel |
Butter für die Form | etwas |
Semmelbrösel | 2 Esslöffel |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Oregano frisch | 2 Zweige |
Salbei frisch | 2 Zweige |
Basilikum | 2 Zweige |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Luzerner Rahmkäse | 150 Gramm |
Frischkäse | 60 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Schmand | 250 Gramm |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Salz | ½ TL |
Pfeffer | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett31,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1504 (359)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate12,4 g
Fett31,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Blätterteig auftauen lassen, Scheiben aufeinander legen, auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche, etwas größer als die Quicheform, ausrollen, Form fetten, Teig hineingeben, überstehenden Rand abschneiden, Boden mit Gabel mehrmals einstechen,
2.mit Semmelbrösel bestreuen, kalt stellen, Ofen auf 200°C vorheizen, Kräuter fein hacken, Knoblauch fein würfeln, Käse reiben, mit Frischkäse und Eiern verrühren,
3.Schmand, Stärke, Kräuter, Knoblauch unterziehen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, Belag in die Form geben, glattstreichen, ca. 30 bis 40 Minuten backen und heiß servieren,
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vom
Kommentare zu „Käse-Kräuter-Quiche“