Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt | 250 gr. |
Schafskäse | 100 gr. |
Yuka-Teigblätter oder Blätterteigplatten | 4 Stück |
Olivenöl | 1 Schuss |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ei | 1 Stück |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Paprikapulver | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1011 (241)
Eiweiß18,3 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch (oder für die vegetarische Variante Spinat) anbraten und vom Herd nehmen. Knoblauchzehe und Petersilie feinhacken und mit zerbröckeltem Schafskäse und Tomatenmark zum Hackfleisch bzw. Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut vermischen.
2.Den Teig in Dreiecke schneiden. Die Füllung auf die Teigblätter geben und zusammenrollen und die Ränder festdrücken. Eigelb in einer Schüssel kurz aufschlagen und die Börekrollen damit bestreichen.
3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Börek vorsichtig von allen Seiten goldbraun anbraten. Börek kann warm oder kalt serviert werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****7
vom
Kommentare zu „Börek“