1. Home
  2. Rezept
  3. Börek

Börek

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt250 gr.
Schafskäse100 gr.
Yuka-Teigblätter oder Blätterteigplatten4 Stück
Olivenöl1 Schuss
Knoblauchzehe1 Stück
Ei1 Stück
Tomatenmark1 Teelöffel
Petersilie glatt frisch½ Bund
Paprikapulver1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch (oder für die vegetarische Variante Spinat) anbraten und vom Herd nehmen. Knoblauchzehe und Petersilie feinhacken und mit zerbröckeltem Schafskäse und Tomatenmark zum Hackfleisch bzw. Spinat geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut vermischen.

    2.Den Teig in Dreiecke schneiden. Die Füllung auf die Teigblätter geben und zusammenrollen und die Ränder festdrücken. Eigelb in einer Schüssel kurz aufschlagen und die Börekrollen damit bestreichen.

    3.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Börek vorsichtig von allen Seiten goldbraun anbraten. Börek kann warm oder kalt serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****7
    vom
    Profilbild von Z****7

Auch lecker

Kommentare zu „Börek“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich