Zutaten für 4 Personen
gemischtes Wildgulasch | 1000 gr. |
durchwachsener Speck | 50 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Öl | 2 EL |
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Mehl | 2 EL |
trockener Rotwein | 1 Tasse |
Wildfond | ½ Liter |
Thymian | 1 Bund |
Salz,Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Preiselbeeren | 2 EL |
Senf | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
etwas Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und den klein gewürfelten Speck darin glasig schwitzen. Wildfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.Zwiebeln schälen,fein würfeln.Suppengemüse entsprechend putzen,waschen und in Würfel schneiden.Das Gulaschfleisch zum Speck geben und Farbe nehmen lassen.Die Zwiebeln zum Fleisch geben und kurz mitschwitzen.
2.Suppengemüse dazugeben,anrösten und mit Mehl bestäuben.Das Mehl Farbe nehmen lassen. Mit Rotwein ablöschen und mit heißem Wildfond auffüllen.Thymian verlesen,waschen und fein hacken,zum Gulasch geben.Mit Salz und Pfeffer würzen.Die Preiselbeeren und den scharfen Senf unterrühren.
3.Bei mittlerer Hitze ca.50 Min.köcheln lassen.Die geschlagene Sahne unterziehen.Nicht mehr kochen lassen.Eventuell mit etwas Speisestärke nachbinden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Wildgulasch in Thymiansahne“