Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt | 325 g |
Salz | 1 Prise |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Zucker | 1 TL |
Buttermilch | 125 ml |
Ei | 1 Stück |
Butter weich | 60 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stück |
Speck gewürfelt | etwas |
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Zubereitung
1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Eine Mulde formen. Zucker, Hefe, 1 El warmes Wasser miteinander verrühren und in die Mulde geben, mit Mehl vom Rand bestäuben. Ca. 15 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
2.Buttermilch, Ei und Butter zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Speck auslassen, Zwiebel zugeben und goldig anbraten.
3.Ofen auf 200°C vorheizen. Teig nochmals durchkneten und in 20 Stücke teilen. Diese ausrollen, die Zwiebel-Speckmischung darauf verteilen. Jeweils den Teig überschlagen, die Nahtstellen fest andrücken und Brötchen daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmal zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Die Brötchen ca. 25 Min. backen.
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vom
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