1. Home
  2. Rezept
  3. Buttermilchbrötchen mit Speck

Buttermilchbrötchen mit Speck

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl gesiebt325 g
Salz1 Prise
Hefe frisch½ Würfel
Zucker1 TL
Buttermilch125 ml
Ei1 Stück
Butter weich60 g
Zwiebel gewürfelt1 Stück
Speck gewürfelt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl und Salz in eine Schüssel geben und vermischen. Eine Mulde formen. Zucker, Hefe, 1 El warmes Wasser miteinander verrühren und in die Mulde geben, mit Mehl vom Rand bestäuben. Ca. 15 Min. an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.

    2.Buttermilch, Ei und Butter zufügen. Zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Speck auslassen, Zwiebel zugeben und goldig anbraten.

    3.Ofen auf 200°C vorheizen. Teig nochmals durchkneten und in 20 Stücke teilen. Diese ausrollen, die Zwiebel-Speckmischung darauf verteilen. Jeweils den Teig überschlagen, die Nahtstellen fest andrücken und Brötchen daraus formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und nochmal zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Die Brötchen ca. 25 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Buttermilchbrötchen mit Speck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich