Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 50 g |
Mehl | 210 g |
geriebene Nüssle | 75 g |
Puderzucker gemischt mit 1 Päckle Vanillezucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2129 (509)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2129 (509)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate43,0 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Das Mehl wird auf einem Brett mit der Butter verbröselt. Danach werden Zucker und die geriebenen Nüsse eingearbeitet. Aus dem Teig Kipferle formen. Diese auf ein befettetes Backblech legen. Die Vanillekipferle werden dann bei einer Temperatur von ca. 150 - 170 Grad gebacken. Danach wendet man sie sofort in Puderzucker, den man mit Vanillezucker vermischt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Vanillekipferln - ganz einfach“