Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Orange | ½ |
Honig | 3 TL |
Hähnchenbrustfilet | 4 |
Langkornreis | 250 gr. |
rote Paprikaschote | 1 |
Staudensellerie | 3 Stangen |
schwarze Oiven | 50 gr |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett2,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1325 (316)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate66,0 g
Fett2,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Orange heiss waschen, trocknen, 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen, Schale mit Honig verrühren
2.Hähnchenfleisch mit Salz u. Pfeffer würzen, mit Orangenhonig bestreichen
3.Reis nach Packungsbeilage kochen, abgießen
4.Paprika säubern u. klein würfeln, Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Oliven fein hacken
5.Hähnchenfilet in heißem Öl anbraten, mit dem Saft ablöschen, ca. 7-8 Min. schmoren
6.Butter im Topf zerlassen, Gmüse kurz andünsten, Reis unterheben, mit Salz u. Pfeffer abschmecken
7.Fleisch in Scheiben schneiden u. mit dem Reis anrichten
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****n
vom
Kommentare zu „Orangen-Hähnchen“