1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Hähnchen

Orangen-Hähnchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange½
Honig3 TL
Hähnchenbrustfilet4
Langkornreis250 gr.
rote Paprikaschote1
Staudensellerie3 Stangen
schwarze Oiven50 gr
Olivenöl2 EL
Butter2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Orange heiss waschen, trocknen, 1 TL Schale abreiben, Saft auspressen, Schale mit Honig verrühren

    2.Hähnchenfleisch mit Salz u. Pfeffer würzen, mit Orangenhonig bestreichen

    3.Reis nach Packungsbeilage kochen, abgießen

    4.Paprika säubern u. klein würfeln, Sellerie in dünne Scheiben schneiden, Oliven fein hacken

    5.Hähnchenfilet in heißem Öl anbraten, mit dem Saft ablöschen, ca. 7-8 Min. schmoren

    6.Butter im Topf zerlassen, Gmüse kurz andünsten, Reis unterheben, mit Salz u. Pfeffer abschmecken

    7.Fleisch in Scheiben schneiden u. mit dem Reis anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****n
    vom
    Profilbild von U****n

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Hähnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich