Zutaten für 4 Personen
Schwein Kotelett - von der Lende 4 cm dick | 4 Stk. |
Creolische Gewürzmischung – Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Salz | 1 EL |
Zucker braun | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Aprikosenmarmelade | 3 EL |
Zuckerrübensirup | 1 EL |
Creole Mustard – Rezept steht in meinem KB | 1 EL |
Speiseöl | 4 EL |
gegrillte Pfirsiche in Zwiebelsoße – Rezept steht in meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Speiseöl, Creolische Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Zucker in einer kleinen Schüssel mischen. Die Lendenkoteletts waschen, trocken tupfen und mit der vorbereiteten Marinade marinieren. Zugedeckt eine Stunde marinieren lassen.
2.In der Zwischenzeit die Aprikosen Marmelade, den Zuckerrübensirup und dem Creole Mustard miteinander vermischen. Wer keinen Creole Mustard hat, kann auch groben Dijon-Senf nehmen.
3.Die marinierten Lendenkoteletts mit der Aprikosenglasur auf einer Seite bestreichen und auf dem Grillrost im Backofen auf der Grillstufe 8 Minuten grillen. Jetzt die Lendenkoteletts wenden und die obere Seite mit der Aprikosenglasur bestreichen und weitere 8 Minuten grillen.
4.Damit der Backofen von der herabtropfenden Zucker-Sirupmischung nicht zu sehr verschmutzt wird, schiebe ich auf der untersten Stufe ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit in den Ofen.
5.Im Sommer wird das ganze natürlich auf dem Holzkohlengrill gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fleisch – gegrillte Schweinekotelette mit gegrillten Pfirsichen“