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Orangen-Krokant-Sterne

4 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl300 gr
Zucker125 gr.
Vanillin-Zucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Ei - Größe M1 Stk.
Butter oder Margarine150 gr.
Eigelb Größe M1 Stk.
Haselnuss-Krokant75 gr.
Orangenmarmelade50 gr.
Puderzucker1 EL
Mehl für die Arbeisfläche etwas
Frischhaltefolie etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 20 Min
  • 1.Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.

    2.In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne (6 cm Ø) ausstechen.

    3.Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Sterne damit bepinseln. Hälfte der Sterne mit Krokant bestreuen.

    4.Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.

    5.Marmelade glatt rühren. Mitte der Sterne ohne Krokant mit Marmelade einstreichen. Krokantsterne versetzt darauf geben, leicht andrücken.

    6.Ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dünn mit Puderzucker bestäuben. In Dosen verpacken.

    7.Gutes Gelingen !

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