Zutaten für 6 Personen
Mehl | 300 gr |
Zucker | 125 gr. |
Vanillin-Zucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Ei - Größe M | 1 Stk. |
Butter oder Margarine | 150 gr. |
Eigelb Größe M | 1 Stk. |
Haselnuss-Krokant | 75 gr. |
Orangenmarmelade | 50 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
Mehl für die Arbeisfläche | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 20 Min
1.Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Ei und Butter in Flöckchen in eine Rührschüssel geben, erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
2.In Folie wickeln und ca. 45 Minuten kalt stellen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Sterne (6 cm Ø) ausstechen.
3.Restlichen Teig wieder verkneten und ebenso verarbeiten. Auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Eigelb und Milch verquirlen. Sterne damit bepinseln. Hälfte der Sterne mit Krokant bestreuen.
4.Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen.
5.Marmelade glatt rühren. Mitte der Sterne ohne Krokant mit Marmelade einstreichen. Krokantsterne versetzt darauf geben, leicht andrücken.
6.Ca. 2 Stunden trocknen lassen. Dünn mit Puderzucker bestäuben. In Dosen verpacken.
7.Gutes Gelingen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von LauraJane27
vom
Kommentare zu „Orangen-Krokant-Sterne“