Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vorwiegend festkochende Kartoffeln | 1 kg |
süße Sahne | 125 ml |
saure Sahne | 250 ml |
kl.süß-saure Gewürzgurken | 2 |
Radieschen | 1 Bund |
Pfeffer | etwas |
Schnittlauch | ½ |
Kräutermatjesfilets | 8 |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)564 (134)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett7,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Kartoffeln unterm Wasser abbürsten kochen und abgießen.Die Süße Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unter die saure Sahne ziehen.Die Gurken fein hacken und unterheben,Radieschen putzen zwei Drittel davon würfeln ebenfalls unter die Sahne heben.Mit Pfeffer würzen.Den Schnittlauch waschen in kleine Röllchen schneiden Kräuter-Matjes auf dem Teller anrichten die Sahne darüber und mit Schnittlauch und den restlichen Radieschen garnieren die Kartpffeln kurz in der heißen Butter im Topf schwenken und sofort servieren ein Genuss
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Kräuter-Matjes mit Röstkartoffeln“