Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 1 mittleres |
Aprikosen getrocknet | etwas |
Bratgewürz | etwas |
Wermut Noilly Prat | 2 dl |
Aprikosenchutney | 2 Essl |
Senf grob | 2 Teel |
Rahm | 2 dl |
Rosmarin | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch waschen und trockentupfen. Allfällige Sehnen entfernen. Mit einem Kellenstiel ein Loch in das Filet stechen, jedoch nicht ganz durch.
2.Die Aprikosen in das Filet stopfen. Falls sie etwas hart sein sollten, vorher ca. 30 Minuten wässern, d.h. mit heissem Wasser übergiessen und 30 Minuten quellen lassen.
3.Backofen auf 80 Grad vorheizen.
4.Fleisch würzen und in wenig Öl auf jeder Seite (auch Stirnseite) anbraten, auf Rosmarinzweig legen, mit wenig Butter belegen und für 40 Minuten im Ofen fertig garen.
5.Den Bratenfond mit Noilly Prat ablöschen und auf die Hälfte einreduzieren lassen, den Chutney, Senf und Rahm dazu geben und abschmecken
6.Dazu gabs gefüllte Zwiebeln, geröstete Tomaten = beides im KB, Karotten, Broccoli und Blumenkohl
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vom
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