1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Zucchini ala JoannaSophie

Gefüllte Zucchini ala JoannaSophie

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini2 mittelgross
Hackfleisch gemischt300 g
Ei Größe M1
Tomatenmark1 EL
Semmelbrösel2 EL
Passierte Tomaten1 Päckchen
Knoblauchzehe1
Rinderbrühe200 ml
etwas geriebenen Käse etwas
Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräuter oder Pizzagewürz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchfleisch mit einem Teelöffel aushölen und auf einen Teller legen. Evtl. die Zucchinihälften leicht salzen.

    2.Das Hackfleisch mit Ei, feingehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Semmelbrösel zu einem Fleischteig verarbeiten und in die Zucchinis füllen. Achtung Hackfleisch backt schnell an. Habe es mit etwas Wasser vor dem Anbrennen bewahrt.

    3.Restliche Hackfleischmasse ein einer Pfanne krümelig braten, Zucchinifruchtfleisch kurz mitbraten und mit der Brühe und den passierten Tomaten aufgießen. Mit Gewürzen und den Kräutern abschmecken und dann in eine ofenfeste Form füllen.

    4.Gefüllte Zucchinihälften in die Soße legen, mit etwas geriebenen Käse bestreuen und bei 225 Grad (200 Grad Umluft) ca. 45 Minuten backen. Dazu haben wir Basmatireis gemacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von J****e
    vom
    Profilbild von J****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Zucchini ala JoannaSophie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich