Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 2 mittelgross |
Hackfleisch gemischt | 300 g |
Ei Größe M | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Semmelbrösel | 2 EL |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Knoblauchzehe | 1 |
Rinderbrühe | 200 ml |
etwas geriebenen Käse | etwas |
Salz, Pfeffer, Paprika, italienische Kräuter oder Pizzagewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Zucchini waschen, längs halbieren und das Fruchfleisch mit einem Teelöffel aushölen und auf einen Teller legen. Evtl. die Zucchinihälften leicht salzen.
2.Das Hackfleisch mit Ei, feingehackter Zwiebel, Salz, Pfeffer, Tomatenmark und Semmelbrösel zu einem Fleischteig verarbeiten und in die Zucchinis füllen. Achtung Hackfleisch backt schnell an. Habe es mit etwas Wasser vor dem Anbrennen bewahrt.
3.Restliche Hackfleischmasse ein einer Pfanne krümelig braten, Zucchinifruchtfleisch kurz mitbraten und mit der Brühe und den passierten Tomaten aufgießen. Mit Gewürzen und den Kräutern abschmecken und dann in eine ofenfeste Form füllen.
4.Gefüllte Zucchinihälften in die Soße legen, mit etwas geriebenen Käse bestreuen und bei 225 Grad (200 Grad Umluft) ca. 45 Minuten backen. Dazu haben wir Basmatireis gemacht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****e
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini ala JoannaSophie“