Bolognese-Soße

3 Std leicht
( 29 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebe 1 gr.
Knoblauchzehe 1
Möhren 2
Staudensellerie 1 Stange
Schwein/Rind Hackfleisch frisch 500 gr
Tomatenmark 1 EL
Lorbeerblatt 1
Thymian etwas
Edelsüß-Paprikapulver 0,5 TL
geschälte Tomaten (850 g) 1 Dose
Rotwein 100 ml
Gemüsebrühe 250 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Oregano etwas
Zucker etwas
Muskat etwas

Zubereitung

1.Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen und fein würfeln. Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, das Gemüse darin bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten braten. Herausnehmen und beiseite stellen.

2.Erneut Öl in die heiße Pfanne geben. Hack dazugeben und bei starker Hitze so lange braten, bis das Hack braun angebraten ist (ca. 15 Minuten, damit sich die Röststoffe bilden können). Fleisch mit einem Pfannenwender immer wieder zerdrücken, damit es krümelig wird. Zum Schluss mit einer großen Prise Zucker würzen. Das Tomatenmark unterrühren und noch weitere 3 Minuten braten.

3.Das gebratene Gemüse, Lorbeer und die Thymianzweige dazugeben und mit Paprika und Pfeffer würzen.

4.Tomaten mit der Flüssigkeit und Wein zufügen und alles unter Rühren so lange schmoren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Die Brühe dazugießen und bei kleiner Hitze 1,5 bis 2 Stunden schmoren lassen. Gelegentlich umrühren.

5.Lorbeer u. Thymianzweige herausnehmen. Bolognese gut verrühren und eventuell einen Schuß Tomatensaft dazugießen - dadurch erhält die Sauce die richtige Konsistenz. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskat und Zucker abschmecken.

6.Guten Hunger!

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