Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 5 |
Dinkelmehl | 5 EL |
Petersilie gehackt | ½ Bund |
Dill gehackt | 4 Stängel |
Muskat | 1 Msp |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
Ei | 1 |
Zwiebel | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und durch die kartoffelpresse geben. Die Zwiebel fein würfeln und mit einem EL Öl ca. 5. Minuten anbraten.
2.Das Ei, Mehl, gehackte Petersilie, Zwiebeln und Dill hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten.
3.In einer Pfanne reichlich Sonnenblumenöl erhitzen. Mit leicht geölten Händen Plätzchen Formen und diese in dem Öl ausbacken. Auf Krepp geben und etwas abtropfen lassen.
4.Passt sehr gut zu Fleisch mit Soße und Endiviensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“