1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelplätzchen

Kartoffelplätzchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig5
Dinkelmehl5 EL
Petersilie gehackt½ Bund
Dill gehackt4 Stängel
Muskat1 Msp
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Sonnenblumenöl etwas
Ei1
Zwiebel1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in Salzwasser gar kochen, pellen und durch die kartoffelpresse geben. Die Zwiebel fein würfeln und mit einem EL Öl ca. 5. Minuten anbraten.

    2.Das Ei, Mehl, gehackte Petersilie, Zwiebeln und Dill hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verkneten.

    3.In einer Pfanne reichlich Sonnenblumenöl erhitzen. Mit leicht geölten Händen Plätzchen Formen und diese in dem Öl ausbacken. Auf Krepp geben und etwas abtropfen lassen.

    4.Passt sehr gut zu Fleisch mit Soße und Endiviensalat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von hati
    vom
    Profilbild von hati

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich