1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Käse-Kuchen

Erdbeer-Käse-Kuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: etwas
Margarine100 g
Löffelbiskuits150 g
Frü den Belag: etwas
Erdbeeren400 g
Mascarpone400 g
Magerquark500 g
Zucker150 g
Saft und Schale der Zitrone½
gesiebte Speisestärke30 g
Salz1 Prise
Eier5
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Margarine zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Löffelbiskuits zerbröseln. Brösel mit der Margarine verrühren.

    2.Bröselmischung in eine Springform füllen und mit einen Esslöffel fest andrücken. Den Boden vorbacken ( etwa 180 Grad, vorgeheizt, 10-15 Min.)

    3.Belag: Erdbeeren waschen und pürieren. Auf den vorgebackenen Boden verteilen.

    4.Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und –schale verrühren. Speisestärke, Salz und Eier gut unterrühren. Die Creme auf den Erdbeerpüree verteilen. Kuchen fertig backen (180 Grad, vorgeheizt, unteres Drittel, etwa 90 Min)

    5.Kuchen 10 Min. in der Form lassen, danach auf einen Kuchenrost erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Käse-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich