Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Für den Boden: | etwas |
Margarine | 100 g |
Löffelbiskuits | 150 g |
Frü den Belag: | etwas |
Erdbeeren | 400 g |
Mascarpone | 400 g |
Magerquark | 500 g |
Zucker | 150 g |
Saft und Schale der Zitrone | ½ |
gesiebte Speisestärke | 30 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 5 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett12,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)890 (213)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett12,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden: Margarine zerlassen. Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen. Löffelbiskuits zerbröseln. Brösel mit der Margarine verrühren.
2.Bröselmischung in eine Springform füllen und mit einen Esslöffel fest andrücken. Den Boden vorbacken ( etwa 180 Grad, vorgeheizt, 10-15 Min.)
3.Belag: Erdbeeren waschen und pürieren. Auf den vorgebackenen Boden verteilen.
4.Mascarpone, Quark, Zucker, Zitronensaft und –schale verrühren. Speisestärke, Salz und Eier gut unterrühren. Die Creme auf den Erdbeerpüree verteilen. Kuchen fertig backen (180 Grad, vorgeheizt, unteres Drittel, etwa 90 Min)
5.Kuchen 10 Min. in der Form lassen, danach auf einen Kuchenrost erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Käse-Kuchen“