1. Home
  2. Rezept
  3. Kirschknödel

Kirschknödel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig700 g
Kirschen200 g
Quark200 g
Mehl120 g
Ei1
Puderzucker2 EL
Butter150 g
Semmelbrösel100 g
Vanillezucker2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln als Pellkartoffel kochen. Pellen, durch eine Presse drücken und auskühlen lassen. Kirschen entsteinen.

    2.Kartoffeln mit Quark, Mehl, Ei und Puderzucker zu einem Teig verkneten. Eine Rolle formen und in 12 Scheiben schneiden. Jede Scheibe flach drücken und jeweils 3- 4 Kirschen darauflegen und Knödel rollen.

    3.Im kochendem Salzwasser 10- 15 min. gar ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.

    4.Butter zerlassen und die Brösel kruz bräunen. Vanillezucker unterrühren.

    5.Knödel aus dem Wasser nehmen und auf Teller legen. Brösel drüber. Noch warm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jazzclub
    vom
    Profilbild von jazzclub

Auch lecker

Kommentare zu „Kirschknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich