1. Home
  2. Rezept
  3. Lausitzer Schinkenbohnen

Lausitzer Schinkenbohnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen1 kg
Schinken250 g
Kartoffeln600 g
Ei3 Stück
Crème fraîche1 EL
Käse, gerieben50 g
Butter30 g
Milch200 ml
Zitronensaft1 TL
Semmelbrösel1 EL
Salz, Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Bohnenkraut etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Bohnen in längere Stücke schneiden und 1 Min. blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier mit Milch und Creme Fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.

    2.Eine Auflaufform einfetten. Ofen auf 175°C vorheizen. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in die Form schichten. Dabei die Bohnen mit dem Bohnenkraut bestreuen. Mit der Eiermilch begießen. Käse mit den Semmelbröseln vermischen, den Auflauf damit bestreuen und zuletzt die Butter in Flöckchen daraúf setzen. Den Auflauf ca. 30-40 Min. garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Moerfi
    vom
    Profilbild von Moerfi

Auch lecker

Kommentare zu „Lausitzer Schinkenbohnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich