Lausitzer Schinkenbohnen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen 1 kg
Schinken 250 g
Kartoffeln 600 g
Ei 3 Stück
Crème fraîche 1 EL
Käse, gerieben 50 g
Butter 30 g
Milch 200 ml
Zitronensaft 1 TL
Semmelbrösel 1 EL
Salz, Pfeffer weiß etwas
Muskatnuss etwas
Bohnenkraut etwas

Zubereitung

1.Bohnen in längere Stücke schneiden und 1 Min. blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier mit Milch und Creme Fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.

2.Eine Auflaufform einfetten. Ofen auf 175°C vorheizen. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in die Form schichten. Dabei die Bohnen mit dem Bohnenkraut bestreuen. Mit der Eiermilch begießen. Käse mit den Semmelbröseln vermischen, den Auflauf damit bestreuen und zuletzt die Butter in Flöckchen daraúf setzen. Den Auflauf ca. 30-40 Min. garen.

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