Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
grüne Bohnen | 1 kg |
Schinken | 250 g |
Kartoffeln | 600 g |
Ei | 3 Stück |
Crème fraîche | 1 EL |
Käse, gerieben | 50 g |
Butter | 30 g |
Milch | 200 ml |
Zitronensaft | 1 TL |
Semmelbrösel | 1 EL |
Salz, Pfeffer weiß | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Bohnenkraut | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)759 (181)
Eiweiß13,5 g
Kohlenhydrate23,7 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Bohnen in längere Stücke schneiden und 1 Min. blanchieren. Dann in Eiswasser abschrecken. Gut abtropfen lassen. Speck würfeln. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Eier mit Milch und Creme Fraiche verquirlen und mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Muskatnuss abschmecken.
2.Eine Auflaufform einfetten. Ofen auf 175°C vorheizen. Bohnen, Schinken und Kartoffeln abwechselnd in die Form schichten. Dabei die Bohnen mit dem Bohnenkraut bestreuen. Mit der Eiermilch begießen. Käse mit den Semmelbröseln vermischen, den Auflauf damit bestreuen und zuletzt die Butter in Flöckchen daraúf setzen. Den Auflauf ca. 30-40 Min. garen.
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vom
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