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Glühweinecken

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter mit Nuss350 gr.
Zucker extrafein250 gr.
Lebkuchengewürz5 ½ Pächen
Vanillepuderzucker2 Pck
Eier kleine oder 5 große M6
Salz1 Prise
Haselnüsse gemahlen350 gr.
Mehl gesiebt150 gr.
Backpulver½ Pck.
Glühwein200 ml
Puderzucker400 gr.
Orange½
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig Zubereitung: Butter, Zucker, Lebkuchengewürz, Vanillepuderzucker schaumig hell schlagen. Eier eine nach dem anderen hinein untermischen. Mehl, Salz, Backpulver und Haselnüsse vermischen und in der Eier-Buttermischung unterheben., den Teig herstellen

    2.Backofen bei 175°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegt mit etwas Butter ausstreichen, Teig darauf legen und glatt aufstreichen dann im Backofen 25-30 Minuten backen. Kuchen heraus hohlen und etwas erkalten lassen

    3.Glühwein mit 1 El. Puderzucker und 1 Scheibe Orangeschale zum kochen bringen und bis ungefähr 7 EL. reduzieren lassen, abkühlen und lauwarm mit dem Rest Puderzucker( 375gr.) gut verrühren und den Kuchen mit dem Guss bestreichen, trocken werden lassen, in Rauten schneiden mit gehakten Haselnüssen dekorieren.

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    Rezept von Raynolda
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