Zutaten für 4 Personen
Rohe Kartoffeln | 500 g |
Tomaten | 1-2 |
Gelbe Rübe | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stk |
Petersilie gehackt | etwas |
Zwiebel | 1 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Sauerrahm | 1-2 EL |
Zubereitung
50 Min
1.Die Kartoffeln und das Gemüse zurichten u. klein schneiden. Butter erhitzen, Kartoffeln und das Suppengemüse darin andämpfen. Das Mehl darüberstäuben, mit 1 1/2 l Wasser oder Knochenbrühe (es geht auch Instantbrühe) ablöschen. Suppe gut durchkochen und nach Geschmack salzen.
2.Vor dem anrichten Supperl mit Rahm abschmecken, einen Klacks Rahm auf das Supperl geben und mit Petersilie bestreuen (warscheinlich heißt sie wegen der Petersilie = Grünes Kartoffelsupperl.)
3.Wer mag kann noch geröstete Weißbrotwürfel einlegen und wer's ganz deftig mag, kann noch gewürfelten, angerösteten Speck drüber streuen. Dazu ein Baguette und fertig ist dann auch eine Hauptmahlzeit. Es passen dazu auch ganz gut Würsteln dazu. Wer Curry liebt kann auch noch mit Curry würzen oder auch noch geräucherte Lachstreifen auf den Sauerrahmklecks garnieren.
4.Wer keine Stücke im Supperl mag, mixt die Suppe mit dem Mixstab sämig auf.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****X
vom
Kommentare zu „SUPPEN: Grünes Kartoffelsupperl“