Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet [etwa 2 Stück pro Person] | 400 gr. |
Passierte Tomaten | 1 Päckchen |
Italienische Kräuter [TK] | 1 Päckchen |
Schinken roh [wahlweise Bacon] | 4 Scheiben |
Frischkäse mit Kräutern | ½ Päckchen |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen, dann in jedes Filet eine Tasche schneiden. Filets leicht salzen und pfeffern. Den Kräuterfrischkäse in die Taschen streichen. Die gefüllten Filets fest mit dem Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.
2.Passierte Tomaten mit den italienischen Kräutern gründlich vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die zubereitete Tomatensoße über die Filets geben und im Backofen ca. 30-40 Minuten bei etwa 200°C garen.
3.Dazu schmeckt: grüner Salat, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Brötchen in jeglicher Form. An die Tomatensoße kann wahlweise auch Knoblauch gegeben werden, sowie weitere Käruter / Gewürze nach eigenem Geschmack. Auch kann ein Teil des Frischkäse mit der Soße vermengt werden. Dann ist aber zu beachten, dass je nach Fettgehalt die Soße gerinnen kann.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eskarina
vom
Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust“