1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Hähnchenbrust

Gefüllte Hähnchenbrust

45 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet [etwa 2 Stück pro Person]400 gr.
Passierte Tomaten1 Päckchen
Italienische Kräuter [TK]1 Päckchen
Schinken roh [wahlweise Bacon]4 Scheiben
Frischkäse mit Kräutern½ Päckchen
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen, dann in jedes Filet eine Tasche schneiden. Filets leicht salzen und pfeffern. Den Kräuterfrischkäse in die Taschen streichen. Die gefüllten Filets fest mit dem Schinken umwickeln und in eine Auflaufform legen.

    2.Passierte Tomaten mit den italienischen Kräutern gründlich vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die zubereitete Tomatensoße über die Filets geben und im Backofen ca. 30-40 Minuten bei etwa 200°C garen.

    3.Dazu schmeckt: grüner Salat, Weißbrot, Baguette, Zwiebelbrot, Brötchen in jeglicher Form. An die Tomatensoße kann wahlweise auch Knoblauch gegeben werden, sowie weitere Käruter / Gewürze nach eigenem Geschmack. Auch kann ein Teil des Frischkäse mit der Soße vermengt werden. Dann ist aber zu beachten, dass je nach Fettgehalt die Soße gerinnen kann.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Eskarina
    vom
    Profilbild von Eskarina

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Hähnchenbrust“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich