1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Mathilde

Süße Mathilde

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pfirsiche frisch oder4
Pfirsich-Hälften aus der Dose8
Löffelbiskuits zerbröselt4
Puderzucker50 g
Mandeln gehackt35 g
Zitronat70 g
Weißwein4 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Wen es frische Pfirsiche sind ,diese mit einem spitzen Messer einritzen und im kochendem Wasser kurz eintauchen.Mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.Früchte halbieren und vom Kern befreien.Bei der Konserve entfällt dieses,nur die Früchte gut abtropfen lassen und werden genau so verarbeitet.

    2.Die Löffelbiskuits,gehackte Mandeln und den Puderzucker vermischen.Zitronat kleinhacken und zu den anderen Zutaten mischen.Den Backofen auf 160° vorheizen.

    3.In eine feuerfeste Form den Weißwein gießen und die Pfirsich-Hälften mit der Schnittkante nach oben setzen und die Biskuit-Masse darüber verteilen.Im Ofen ca 30 Min.backen lassen bis sich eine schöne Kruste gebildet hat.Jetzt schön warm mit einer Vanille Soße servieren.Als Dessert kann es auch kalt serviert werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****i
    vom
    Profilbild von c****i

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Mathilde“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich