Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Rosenpaprikapulver | 2 EL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Balsamico-Essig dunkel | 3 EL |
Möhren | 2 große |
Schalotten | 8 |
Knoblauchzehen | 6 |
Tomaten | 4 |
Zucchini | 1 |
Zweige Rosmarin | 1 paar |
Zweige Thymian | 1 paar |
Weißwein | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Butter | etwas |
Lorbeerblätter | 4 |
Chilischoten | 4 grüne |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.DIe Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer am Gelenk durchteilen und in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Piment d'Espelette und Balsamico dazugeben und mit den Händen alles gut vermengen und einarbeiten. 20 Minuten ziehen lassen.
2.Die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und nochmals halbieren. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Die Chilischoten entkernen und in Stücke schneiden. Die Möhren und die Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden und alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und dem Zucker würzen und vermengen.
3.Einen Teil des Rosmarins und des Thymians dazugeben. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben darauf legen und den Wein dazugießen. Ein paar Flöckchen Butter auf die Hähnchenteile geben und die restlichen Kräuter darauf verteilen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 60 - 70 MInuten garen.
4.Wir haben dazu frisches Baguette gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Chilihähnchen auf scharfem Gemüse“