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Chilihähnchen auf scharfem Gemüse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen4
Rosenpaprikapulver2 EL
Piment d'Espelette1 TL
Balsamico-Essig dunkel3 EL
Möhren2 große
Schalotten8
Knoblauchzehen6
Tomaten4
Zucchini1
Zweige Rosmarin1 paar
Zweige Thymian1 paar
Weißwein200 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Butter etwas
Lorbeerblätter4
Chilischoten4 grüne
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.DIe Hähnchenkeulen mit einem scharfen Messer am Gelenk durchteilen und in eine Schüssel geben. Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Piment d'Espelette und Balsamico dazugeben und mit den Händen alles gut vermengen und einarbeiten. 20 Minuten ziehen lassen.

    2.Die Tomaten vierteln, den Strunk entfernen und nochmals halbieren. Die Schalotten abziehen und vierteln. Die Knoblauchzehen abziehen und halbieren. Die Chilischoten entkernen und in Stücke schneiden. Die Möhren und die Zucchini in mundgerechte Würfel schneiden und alles zusammen in eine Auflaufform geben, mit Salz, Pfeffer, Lorbeer und dem Zucker würzen und vermengen.

    3.Einen Teil des Rosmarins und des Thymians dazugeben. Die Hähnchenteile mit der Hautseite nach oben darauf legen und den Wein dazugießen. Ein paar Flöckchen Butter auf die Hähnchenteile geben und die restlichen Kräuter darauf verteilen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen im unteren Drittel ca. 60 - 70 MInuten garen.

    4.Wir haben dazu frisches Baguette gegessen.

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