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Kalb im Römertopf

43 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalb Fleisch (fe) frisch750 g
Butterschmalz1 Esslöffel
Gemüsebrühe250 Millilitter
Zwiebel frisch2
Karotten2
Pilze getrocknet3 EL
Creme Schmand250 Millilitter
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
43 Min
  • 1.Das Fleisch sollte keine Knochen haben, also am Besten Fleisch vom Schlegel beim Metzger kaufen. Fleisch klopfen, waschen, salzen und pfeffern. Den gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, Fleisch drauflegen, dann sofort mit zerlassenem Butterschmalz bepinseln.

    2.Würfelbrühe dazugeben. Gehackte Zwiebel, Möhre und Pilze in die Soße streuen und Römertopf schließen. Braten ca. 150 min. bei 200°C weichschmoren, dazwischen immer wieder mit dem Fleischsaft begießen.

    3.Warmstellen, zwischenzeitlich Bratensaft vom Römertopf lösen und gesondert in einem Gefäß mit saurer Sahne aufkochen. Soße evtl. nachwürzen und mit Mehl binden.

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    Rezept von k****4
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