Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kalb Fleisch (fe) frisch | 750 g |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 Millilitter |
Zwiebel frisch | 2 |
Karotten | 2 |
Pilze getrocknet | 3 EL |
Creme Schmand | 250 Millilitter |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett11,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)805 (192)
Eiweiß11,4 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett11,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
43 Min
43 Min
1.Das Fleisch sollte keine Knochen haben, also am Besten Fleisch vom Schlegel beim Metzger kaufen. Fleisch klopfen, waschen, salzen und pfeffern. Den gewässerten Römertopf mit Butterflöckchen auslegen, Fleisch drauflegen, dann sofort mit zerlassenem Butterschmalz bepinseln.
2.Würfelbrühe dazugeben. Gehackte Zwiebel, Möhre und Pilze in die Soße streuen und Römertopf schließen. Braten ca. 150 min. bei 200°C weichschmoren, dazwischen immer wieder mit dem Fleischsaft begießen.
3.Warmstellen, zwischenzeitlich Bratensaft vom Römertopf lösen und gesondert in einem Gefäß mit saurer Sahne aufkochen. Soße evtl. nachwürzen und mit Mehl binden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****4
vom
Kommentare zu „Kalb im Römertopf“