1. Home
  2. Rezept
  3. Lebkuchen-Sauerkirsch-Nachtisch

Lebkuchen-Sauerkirsch-Nachtisch

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Elisenlebkuchen ohne Glasur10
Gläser Schattenmorellen2
Becher Schlagsahne2
Kirschwasser und Zucker nach Belieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Lebkuchen von der Oblate trennen und zerbröseln (im Mixer). Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen.

    2.In eine Glasschüssel eine Lage Lebkuchen-Brösel, eine Lage Kirschen mit etwas von dem Saft und etwas mehr Kirschwasser, dann eine Schicht Schlagsahne füllen und so weiter, bis alles aufgebraucht ist. Die letzte Schicht soll aus der Sahne bestehen. Alles mindestens 2 Stunden gut durchkühlen lassen!!!

    3.Da ich die schnelle Küche manchmal geradezu anbete, ist das im Winter mein Lieblingsdessert!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Christa57
    vom
    Profilbild von Christa57

Auch lecker

Kommentare zu „Lebkuchen-Sauerkirsch-Nachtisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich