Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
kleinen Weißkrautkopf | ½ |
rote Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 1 |
Kartoffeln mittelgroß | 8 |
Schinkenwürfel | 100 g |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Paprikapulver rosenscharf | etwas |
grobe, frische Bratwürstchen | 2 |
Kapern | 1 El |
Gemüsebrühe | ¼ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)430 (103)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beim Weißkraut den Strunk entfernen und es in nicht zu feine Stückchen schneiden. Zwiebel schälen, Paprika waschen und putzen, Kartoffeln schälen. Alles in Würfel schneiden.
2.In heißem Olivenöl die Schinkenwürfel anbraten, das Gemüse dazugeben, anschwitzen und die Gewürze dazugeben. Kurz mitrösten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze köcheln lassen.
3.Nun die Bratwürstchen ausdrücken, die Kapern fein hacken und beides gut vermengen. Bällchen formen und ca. 20 Min. auf dem Gemüse ziehen lassen.
4.Evtl. das Gemüse etwas andicken. Wer Kapern oder Kümmel nicht mag, läßt sie einfach weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Weißkrauttopf mit Bratwurstbällchen“